Unser Häuserverzeichnis

Alle drei Jahre geben die NaturFreunde Deutschlands für ihre über 400 deutschen Naturfreundehäuser ein überarbeitetes Verzeichnis heraus, welches einen hohen Gebrauchswert für aktive und freizeitorientierte Menschen bietet.

Jährlich etwa 1,6 Millionen Übernachtungsgäste schätzen die Vorteile der sozial und ökologisch authentischen Naturfreundehäuser und nehmen sich bei ihrem Aufenthalt gerne ein Naturfreundehäuserverzeichnis mit – als Planungshilfe für den nächsten Besuch.

Im handlichen Hosentaschenformat - mittlerweile in der 23. Ausgabe - dokumentiert das Verzeichnis der Naturfreundehäuser in Deutschland die bewegte Geschichte des Häuserwerks der NaturFreunde.

Große aktualisierte Fotos leiten durch die verschiedenen Rubriken, eine umfangreiche Kartografie hilft bei der geografischen Suche und übersichtliche Register führen schneller zum gesuchten Haus. Hohen Gebrauchswert bieten dem Nutzer die Angabe der Qualitätsmerkmale der einzelnen Häuser sowie die neuen vereinheitlichten Systematiken für E-Mail-Kommunikation und die Erreichbarkeit im Internet.

Bestelladresse*: Naturfreunde-Verlag Freizeit und Wandern GmbH
Warschauer Str. 58a/59a