Unsere Häuser in Bayern

In den schönsten Ecken von Bayern unterhalten die NaturFreunde 80 unterschiedliche Naturfreundehäuser:

• Berghütten, dienen den Wanderern und Bergsteigern als einfache Unterkünfte in den Bergregionen.
  • Wanderheime, dienen sowohl den Wanderern als auch der Familienerholung und sind ganz oder am Wochenende bewirtschaftet – oft durch ehrenamtliche Hausdienste.
  • Stadtheime, ob in der Innenstadt, am Stadtrand oder im Naherholungsbereich dienen als Bildungs- und Kulturheime.

Unsere Häuser sind bequem und gemütlich. Als Naturfreunde achten wir natürlich auf eine naturverträgliche Bewirtschaftung. Meist haben unsere Ortsgruppen – die Besitzer der Häuser – diese in den letzten Jahren energetisch und umweltgerecht saniert.

Naturfreundehäuser-Suche

Hier finden Sie unsere bayerischen Naturfreundehäuser

Auf der Karte einfach aufs gewünschte Bundesland klicken!